Сказка

Антон Ноздрин
Потерялись домашние тапочки:
может лесом ушли за туманами.
В том лесу не встречаются лампочки
и деревья стоят великанами.
На прогулке медведь, видом - плюшевый,
собирает малину с крыжовником.
Белка варит компот с грушами,
перемешивая их половником.
Начиняет лепёшки румяные
терпким мёдом, насыщенным вереском,
и выкладывает травы пряные
на ночь, под нарастающим месяцем…
Пробираются мшистыми тропами,
где ступала нога только Велеса.
Птицы вольные крыльями хлопают,
под подошвами змеи шевелятся.
Там стоит в чаще хижина древняя:
очень сложно найти, скрыта ельником.
И живёт в ней старушка поверьями,
топит баньку с берёзовым веником.
Приглашает за стол, полный яствами:
Ешь и пей, только слушай внимательно.
Коль расскажет о будущем явственно,
то исполнится всё обязательно.
Я и сам бы ушёл, вольным странником:
чтобы слушать старушки предания
и в лесу ощутить сказочном
мира древнего очарование.