Единственное моё

Земное Небо
Если чувствуешь, что душа убита,
Если жизнь размерена и пуста,
Может стоит у смерти взять кредит и
Судьбе предрешенной дать хлыста?

Толи тело пропитано трупной влагой,
Толи сердце задыхается во лжи,
Предстаёт и радует последним благом
Воспылать на миг, а не годы жить.

О, любовь, ты была искрящейся мукой,
И ни разу не понял тебя никто.
Ты весна, перешедшая в зиму разлуки,
Ты постель, оказавшаяся крестом.

Ну и пусть, это даже закономерно,
И тем более нынче, когда ноябрь.
Ты приди и убей чуть-чуть не мгновенно,
Чтоб запомнить на вкус твой космический яд.

Всё равно. Лишь одно оправданье приемлю
За все годы и жертвы, за себя забытьё.
Ты всегда ощущалась смесью жизни и смерти,
И сейчас ты единственное то, что моё.

                21 марта 2023 г.