Мы столкнулись где-то во Вселенной

Кисычев
мы столкнулись где-то во Вселенной —
там есть свой Париж и есть свой Питер.
вы взглянули так проникновенно,
я сказал неловкое «простите»
и смутился как-то виновато,
вы сказали «ну же, не грустите!»
звёзды зажигали рай заката,
и сверкал Париж, а может Питер,
и горела ночь над переулком,
хлопала тихонько дверь в подъезде
или просто сердце билось гулко.
вы, смеясь, кидали горсть созвездий
в небеса, покорные богине,
в небеса, где тонкой нитью месяц
плавал отражением в витрине.
я смотрел за вами в этой пьесе
пьяными влюблённым глазами
и черкал восторженное в твиттер,
что судьба меня столкнула с вами,
и пьянел со мной Париж и Питер.
«ну а дальше?», — вы спросили нежно.
ну а дальше? дальше откровенно:
«знаете, вы лучше всех, конечно,
в этой удивительной Вселенной».