Моя далекая

Лиггет Дукатыч
Я расскажу тебе, моя далекая,
Какие здесь недобрые ветра,
И лужа во дворе настоль глубокая,
Что в ней тону примерно до бедра.

Сырые джинсы с мокрыми кроссовками,
Давно сменил на сапоги с комбезом,
Заваривая бодрость упаковками,
Всех недовольных посылаю лесом.

С утра латаю в подсознаньи дыры
Вооружившись черной ниткой и иглой,
Пронзая сущность стрелами сатиры,
Вдыхаю воздух нестерпимо злой.

А вечером, как водится, в угаре,
Колчан иллюзий бросив на диван,
Спешу зависнуть с алкоголем в баре,
Пока рычит как зверь соседский кран.

Когда-нибудь захочешь ты опять
Мою берлогу пропитать своим жасмином,
А мне придется, видно, вспоминать,
Как нужно быть примерным семьянином.

Ну а пока я вольный следопыт.
Богинь залетных груди нежно трогая,
Не столько счастлив, сколько не забыт,
Такие вот дела, моя далекая.