С русалкой. Аллюзия

Владимир Лапенко
 
Аллюзия на две строки
"Получив хоть каплю власти,
Под собой почуяв трон..."

Получив хоть каплю власти
Под собой почуяв трон...
Перебрал я быстро снасти,
Зарядил свой телефон.

И любимая рыбалка.
До ружья, охоты нет.
Утро обещало жарко
Запылать, но и не жечь…

От прохлады сердце тает.
Гвалд лягушечий достал,
Не клевало и кто знает,
Как вчера карась клевал.

Поплавок волной болтает
Червяк вкусный, съел бы сам
Видно рыбонька не знает;
Что я пенсом ныне стал…

Поплавок швырнул сильнее,
Мож русалку подловлю!
Ведь инстинкты не слабеют,
Секс по прежнему люблю….