Сон солдата

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Что снится ночами солдату,
   Уткнувшись в подушку лицом?
   Он видит, как будто бы утром
   Идет на рыбалку с отцом.

   Иль слышится рядышком где-то
   Любимой своей голосок,
   Иль видит он матери нежной
   Слегка поседевший висок.

   Пускай им приснится подольше
   Всё то, что сейчас далеко.
   Несут они трудную службу,
   Бывает порой нелегко.

   И ты задержись на секунду
   Дневальный, и ночью, и днём,
   Пред тем, когда выкрикнешь громко
   Короткое слово: «Подъём!»

                26.03.2019г.