Чехарда

Евгений Татарников
Двадцать три с утра морозец!
Вот так Март, вот так весна!
Небо - бирюзы колодец,
Даль пронзительно ясна!

Хруст капели торопливой
Под ногами в крошках льда,
Птичий гомон говорливый,
Обновлений чехарда!

Чехарда в погоде, мыслях,
День над ночью вновь в фаворе!
И всё меньше ликов кислых
После зимней сонной хвори!