Бессонница

Олеся Ухалова
Как бесконечна злая ночь
В её плену я рвусь на части
И в тихом омуте тону
Под тёмным гнётом её власти.
Как звёзды выстроились в ряд
Все мысли, что в тени хранились
Собрав с себя ночной отряд
И с криком в танце закружились.
Пытаюсь хоть одну поймать
Но скорость их уже за гранью
И их движение не унять
Не усмирить и при желании.
Рассвет, приди моё спасение
Отдай меня во власти дня
Закончи ты моё мученье
Моё сознание проясня.
И вот проходит час за часом
в томлении глубоком я
Всё вертится по кругу раз за разом
как острый нож мой разум теребя.
Ну вот уже светлеют стены
И где-то дворник зашумел
Я обниму свои колени
Чтоб сон скорее одолел.

12.08.22