Тоскливою была зима...

Владимир Пухов 2
Тоскливою была зима,
Унылой,серой и бесснежной.
Короткий день сменяла тьма,
Неотвратимо и неспешно.
Морозный ветер,словно тать,
Кружил в ночи,ища поживу.
Людей старался запугать
И выл,надрывно и глумливо.
Весна свалилась,как беда,
Стремительно и раньше срока.
Умчалась вешняя вода,
Просохли  русла водостока.
А ветер снова за своё,
Поёт воинственные песни.
И кружит в небе вороньё,
И каждый день дурные вести.
Надежды чахнут на корню,
Их словно не было в помине.
Обильно льётся на стерню
Людская кровь на Украине.
И никого не пожалев
В братоубийственном раздоре,
Смерть страшный свой ведёт посев,
Тела людские вместо зёрен.