Досуг Музы

Алиса Гольбах
Поэтический досуг
Иван Радион  21.03.2022г.

Поэт поэту, как досуг, -
Другой такой, как он, барсук.
Имеет каждый инструмент
И Музу радовать момент.


У каждого своя нора
И вдохновение с утра.

.........................


        ДОСУГ МУЗЫ

Есть у Ивашки инструмент,
И Музу радовать момент,
Он целый год о ней мечтал
И инструмент у Вани встал!
Звенит он громче, чем струна,
Вскочил Иван на скакуна,
И надавил на полный газ,
Мчи на Парнас меня Пегас!
В галоп! Вперёд! Не тут то было,
Не скачет сивая кобыла.
Пешком пришлось ему идти,
Чтоб Музу наконец найти.
Хотел проникнуть к ней в норУ,
На день Поэта поутру.
Сквозь буреломы пёр как лось,
Порадовать - не удалось.
.......
Зря рассыпался в комлиментах,
Не впечатлилась инструментом.