Подумаем о Божьем совершенстве

Любовь Свиридова 2
Подумаем о Божьем совершенстве,
которое Он людям открывает.
А так же о Его святом блаженстве,
которое в Нём пребывает.

Они, как излученье драгоценного брильянта,
в чудесном естестве Творца блистают.
И верующим эта красота понятна,
она живого Бога открывает.

Сиянье драгоценных качеств Бога,
отображается в Его творении.
Оно всё вышло из Его святого слова,
открывшее нам Божье вдохновенье.

Характер Бога совершен и драгоценен:
Бог есть Любовь, великая, святая.
Её больше всего мы ценим,
в общении с Творцом её переживая.

И милосердие Его сияет яркой гранью,
а благость Божия несёт нам покаяние.
Ну а дыхание Его сродни благоуханию,
и как блистательно Его сознание.

И это - малое, что нам открыто,
лишь то, что принимает наше разуменье.
Оно в стихах и в песнях человечеством излито,
и вызывает в нас восторг и восхищение.