Ночная прогулка вдоль реки Цинбай

Анастасия Подарева
Вот ночь наступает и река затихает,
На глади её и волнения нет.
Как зеркало волшебное, она отражает,
От звёзд исходящий, таинственный свет.
 
На пагодах древних, как будто облитых,
Стекающим с крыш, словно дождь, серебром,
И слышатся звуки тех песен забытых,
Напомнившим мне, что есть где-то мой дом.

К которому мысли мои возвращают,
Спокойные воды волшебной реки.
В минуты ненастья меня согревают,
Спасают меня от внезапной тоски.