Я люблю тебя очень очень

Лев Полыковский
Я люблю тебя очень очень,
но уже без надежды на счастье,
иногда терпеть нету мОчи,
на душе смута и ненастье.

Это стало уже как болезнь,
как какой-то душевный кошмар,
кто в отчаяньи на стенку лезет,
кто спиртным тушит этот пожар.

Я ж мечусь, словно в клетке тигр,
выражая страданье в словах.
Это вид отвлекающих игр
выражает взаимности крах.

Так стихами привык отвлекаться
от сжигающей сердце тоски.
иногда и не стоит пытаться
вспоминать как мы были близки.

У люби есть ужасная правда,
застигает, когда и не ждёшь.
И в тупик заводит нас часто,
и наотмашь жестокостью бьёт.

Не успеешь придумать защиту,
а душа уже обнажена.
Не готов к печали визиту,
как амуром она сражена.

Не придумать такого леченья,
это надо всем пережить.
Начинается всё с приключенья,
а потом обрывается нить.

Говоря, что растёт в страданьях
неокрепшая наша душа.
Всё даётся нам в назиданье,
мрак проходим мы не спеша.

Но когда это многократно
происходит в нашей судьбе,
возникает комплекс отвратный
и беспомощны с этим в борьбе.

Мы везунчиков презираем,
кто такое не испытал.
Хотя сами быть ими желаем,
чтоб ослабить томленья оскал.

Но как редко везенье бывает
и спасает нас от всех бед.
А обычно нас грусть съедает,
причиняет нам горечь и вред.

21.03.2023