Перезимовали!

Алексей Першин 1
Зиму впору провожать – 
Цокают капели,
Хватит мёрзнуть и дрожать,
Отмели метели,
Заплутавшую весну,
Ждать уже устали…
Говорили в старину:
«Перезимовали!»

За окошком шум берёз,
Вскорости захнычут,
Во дворе резвится пёс,
Кошка друга кличет,
Снегопадов кончен час,
Вправе пофилонить…
И поленья (даже газ),
Можно экономить!

По обочинам ручьи
Развлекают деток,
Веселятся воробьи
Снег слезает с веток,
Пусть дороги развезло,
Это ведь – детали…
Ну, когда во всём везло?
Перезимовали!