Клад...

Михаил Долгин
Как белый бархат волосы струятся,
в глазах манящие белки блестят,
не знаю, кем для вас она будет являться,
а для меня она заветный клад.
Открой любой роман,
где люди ищут клады,
страданий много им приносит жизнь,
и я ищу ее, страданьем опечален,
чем больше неудач,
тем больше страсть любви.
Я знаю, где мой клад,
трудна к нему дорога
немало нужно сил из недр своих достать
и я иду к нему по карте путеводу
пытаюсь верным другом жемчужине той стать.
1987г.