Я куда-то спешу, тороплюсь, а куда не понятно...

Юрий Журавков
Я куда-то спешу, тороплюсь, а куда — непонятно,
Всё боюсь опоздать, всё боюсь задержаться на миг.
Только то, что ушло, мне уже не догнать, вероятно.
Задыхаясь, бегу и срываюсь отчаянно в крик.

Зря растраченных лет не вернуть, не догнать, не настигнуть,
И я криком кричу обессиленно в каждой строке,
Если б всё возвратить, я б до звёзд попытался допрыгнуть
И не смела волна трогать замки мои на песке.

Только время ушло, сознаю, как бы ни было грустно,
Я куда-то свернул больше четверти века назад,
Слишком поздно нашёл для себя это нужное русло,
Столько лет как в плену, в пустоте, в темноте наугад.

27.12.2022