Сибирская весна

Тамара Томская
Скоро взорвутся над
Томью льды,
Звенит весна хрустальною
Капелью,
Солнце лучи бросает с
Высоты.

К вечеру оно устало,
День стремится на покой,
Лёг туман, как покрывало
Над притихшею тайгой.

По-настоящему прекрасным,
Здесь лес становится
Весной,
Когда подснежник
Расцветая качает нежно
Головой.

Тайга моя - сплошное диво,
В ней всё прекрасно
И красиво,
Ты вызываешь восхищенье,
Мой край, который я люблю,
Тебя я с самого рожденья,
Всегда в душе боготворю!