И как не сплести мне венок Переславлю для славы?

Наталья Мартишина
14


И как не сплести мне венок Переславлю для славы?
Медовая сказка - венок из пятнадцати трав.
Цикорий. ромашка, осот - луговые забавы,
Живучка, душица и вереск - привет из дубрав.

Родная природа! У каждой травинки - свой нрав,
И пахнет полынью ковёр многоцветный кудрявый,
Плещеевский берег! и кто перечтёт эти главы -
Природных законов святой, многомудрый устав?

Гора Александрова... Три крутолобых холма...
Вверх-вниз можно бегать по тропкам песчаным, и время
Часами песочными с лёгкостью крутится всеми,
Кто стал вспоминать Переславль... Я, признаюсь, сама
Себя вспоминаю молоденькой... Город - со мною...
Плещеево озеро светит под белой луною.


21.3.23