Бодрило сердце

Ева Сайнцер
Бодрило сердце вдохновением себя,
Искусственно, но пламенно бодрило,
Шёл двадцать третий год. Весну  любя,
Гармоний мёд  на землю солнце  лило.

А в топях клеточных густели вечера
И кровь о том стонала  каждым нервом,
Что наше завтра  вытекает из вчера,
Из наших дел, что были  в круге первом.

В свой храм любви и красоты земной
Природа нас  божественно впустила,
Поработили мы, у Бога за спиной,
Её  за то, что нас она любила.

Бодра извечность танцем солнечных флюид,
Хотя портал Души Земной  не светел
И человек как многовидовый гибрид,
Рождает первоцвет в безликом цвете.

Стяжая чередой анонсы вечных драк,
Летит судьба по коридорам смуты,
Бывает, путь её представлен как пустяк,
Где штопаны из разных зол минуты.

Но в этих дерзких лабиринтах бытия,
Где каждому горит звезда знамений,
Лишь через  боль приходит Совесть в наше Я
И тает айсберг вековых затмений.

Созреет час, мы к истине придём. Найдём
Реликтовые знанья предков честных,
Что сотканы мыслительным дождём
И шепчут в сонных проводах небесных.

А память вспомнит имя рода своего,
Увидим Древо с корнем столь глубоким,
Почувствуем достоинство такое из него,
Что эта Мощь изменит жизни сроки!