Мне пора возвращаться домой

Александр Ленинградский
Мне пора возвращаться домой,
Хватит мне по чужбина шататься.
Всё искал я для души покой,
Но внутри, как будто бы рассыпался.

Я бегу на свой последний поезд,
Чтобы тот унёс меня в ночи.
Только стоя на стареньком перроне,
Думал я о доме у реки.

Унеси меня домой по рельсам старым,
Унеси подальше от проблем.
Месяц в тёмном небе светом ярким
Освещает чей-то свежий след.

Может быть, иль волк, или волчица,
Как и я брели к себе домой.
Только поезд с дали быстро мчится,
И начинает свой протяжный вой.

Мне пора возвращаться домой,
Хватит мне с этой жизнью играть,
Не найти в душе своей покой,
Коль в суете всю жизнь прозябать.
30.01.2023