Последний автобус

Александр Ленинградский
Последний автобус подъехал,
Я спешу, на часах двадцать два.
Я спешу, чтоб домой поскорее
Мне приехать... Душа там жива.

А на улице снег словно вата,
Кружится и падает наземь.
От жизни мне счастья не надо,
Мне нужны лишь полёты фантазий.

А на входе увидел тебя,
Своим взглядом меня опьянила.
И я рядом присел, вне себя, без ума,
Своим голосом на веки пленила.

Ты сказала мне просто:"Привет!"
Я же весь вне себя от отчаянья,
Не купил на любовь я билет,
Но ответил я тоже нечаянно.

А потом голова закружилась,
Мы с тобой говорили дорогой.
В голове вдруг туман заклубился,
Говорил я с такой светлоокай.

Остановка моя приближалась,
Распрощался с тобой навсегда.
Вышел я, сквозь окно любовался,
Как смотрела ты на меня.

Этот взгляд будто самую душу
Вмиг сканировал, всё это знал.
Но автобус сквозь сильную вьюгу,
Тихо скорость уже набирал.

Я бреду по улице несчастный,
Вновь разбит на миллион частей.
Нету чувства на свете опасней,
Чем любовь, что осталась в душе.

А на улице снег будто вата,
Всё идёт, так как было всегда.
И от жизни подачек не надо,
Нужно мне чтоб любовь бы жила.
01.02.2023