Пусть торжествует Мир!

Александра Фёдорова Росс
Я не берусь судить в молчанье строгом,
Как из  ребра ли, справа, может, слева,
Сотворена была мужчине Ева,
Творцом, Создателем Вселенной, Богом.

Но с этим не поспоришь, знаю точно.
Нам женщина рождает в мир мужчину.
И здесь совсем не вижу я причину,
Считать, что так слаба она, порочна.

На образ свой гляжу в окно Природы,
И там всё по ранжиру, те же нравы.
Повелевать другими мы не правы,
И волю диктовать свою народам.

Мы – все равны. Не может быть то ложью,
Земля одна, и кормит нас, и греет.
И каждый должен так, как он умеет,
Вернуть Любовью долг за Милость Божью.

Печаль, зачем нам, расставанья муки?
Родных потеря, эти злые войны?
Творенье Божье, мы того достойны?
Проснёмся же! Дадим друг другу руки!

Спокойна будет мать и живы дети.
Ура, друзья! Нас ждут благие вести.
Ура, ура, и снова все мы вместе!
Пусть торжествует Мир на всей планете!