Клоун

Евгения Тим
да что ж ты вся какая-то не такая
не до худая, не до живая
недолюбшая, умасводившая
кривая, косая, хромая,
хромая лошадь, в закрытом зале
спектакль окончен, спасибо не сказали,
ни аплодисментов, ни цветов за кулисами
вся из доброты, из мягкого флисса
закрыта в этом темном зале
они ушли и не обняли
они ушли, тебя забыли
и ты как клоун в этом тире
ты вся любовь, ты изобилие

ножом нельзя,
но
пулей в спину,
тебе не больно?

не любили

в пустом вагоне с табличкой "клоун"
ты едешь дальше никем не понят
смотря на разные виражи
на сотни масок, и тонну лжи
теряя всех, и больше не
не находя, не обретая
как черный ворон, порой без стаи
и не боясь, что потеряя
не встретишь чуда на пути