Танечке

Тенин Август
красавица ночная,
хазарская княжна,
зачем - и сам не знаю -
поэту ты нужна?

своей ли гордой статью,
печальной ли красой -
спешишь в мои объятья,
сбегая от Косой

твои живые ласки,
изящный силуэт,
ты в черной полумаске,
ты вся небесный свет

любовную науку
проходим мы с азов,
я на любую муку
ради тебя готов!

ношу стишки-записки
к могилочке твоей,
и жду твои отписки
как лета соловей

разводят нас рассветы,
и в памяти моей
потом одни засветы
от нежности твоей