Городская зима

Александр Ленинградский
Снова ночь и снова холод,
Снова снег летит с небес.
Дремлет тёмный, мрачный город,
Чуть подальше дремлет лес.

Спит под белым одеялом
Старый обнаженный клён.
Видом манит он печальным,
Словно чем-то огорчён.

А берёза, та что в парке
Собирает стаи птиц.
Собрались вороны, галки,
Не хватает лишь синиц.

В городе зима настала,
Скоро будет и весна,
Та что солнышком сияет,
Что свела меня с ума.
23.01.2023