Смысл написания - прочесть... Дню Поэзии

Анджей Белецкий
Издатель как-то мне сказал:
« Могли б Вы о Творца Законе
Слагать, как доктор указал
Нам филологии, в каноне ,

Где правил подведён итог
Без исключений для поэта ?»
Но весь сонм Муз так и не смог
Постичь, откуда мудрость эта.

Есть уравнения для тех,
Кто в математике обилен,
Но выровнить поэтов всех
Земной знаток, увы, бессилен.

Тому я бесконечно рад.
Влеком с Благою Вестью слиться !
Мой, не для славы и наград,
К вершине Духа, стих стремится.

Прошу ! Оставьте всё как есть,
Ведь Слово Божье на изменим.
Смысл написания - прочесть
То, что в поэзии мы ценим !