Амазонка

Екатерина Пономарева 1
Амазонка.
Быть просто слабой женщиной мечтаю;
Поверить, что поддержат, защитят.
То объяснят, чего не понимаю
и за ошибки глупые простят...
Так хочется прильнуть к груди широкой
и сдаться в плен умелых, нежных рук.
Забыть навек о доли одинокой
и не бояться, что беда нагрянет вдруг.
Но, то мечты лишь! Выдумка, и только!
Сама себе защита и оплот...
И так порой от этой правды горько,
что выть охота, только гордость не даёт.

Тёмные крылья.
Нет, не ведьма и не дьяволица;
колдовских не имею я сил...
Просто крылья мои запылиться
умудрились. Цвет белый не мил
стал со временем. И нет желания
с оперения смыть черноту.
Да и кто на пустяк сей внимание
обратит? Ценит кто чистоту
в наше время?! От Ангела чаще,
чем от Ведьмы отводят глаза!
Видно мрак солнца яркого слаще
и милей, чем небес бирюза.

Плачущий Ангел.
И даже Ангелы подчас рыдают;
о нас ослепших, потерявших путь.
О тех, кто чувства на гроши меняют,
о тех, кто совести своей даёт уснуть,
лишь та бы не тревожила напрасно,
не беспокоила покой иссохших душ.
Рыдают Ангелы, не в силах безучастно
смотреть, как Дьявол на земле срывает куш.

Западня
Скрывает свет повязка на глазах.
Сбежать бы, да удерживают цепи!
Свободна, только в радужных мечтах,
живя как узница, в холодном склепе.
А так ли цепи крепки и прочны?
А так ли туго стянута повязка?
Не знаю. Редко ведь с собой честны
бываем мы, предпочитая в сказки
тихонько верить и не рисковать
привычными до боли кандалами!
И не пытаемся из склепа убежать
лишь от того, что не желаем бегства сами.