***

Марина Корсакова
Мы все здесь перепуганные дети,
Иль просто заигравшиеся боги,
Мы – узники на крохотной планете,
Иль странники на собственной дороге?
Жизнь коротка для поиска ответов,
Так что же нас томит напрасной жаждой?
Лишь тьма, любовно ищущая Света,
Лишь Свет, влюблённым пойманный пейзажем.