Весна, весна уж на дворе...

Любовь Белая
Весна,весна уж на дворе,
и март проказник мой вернулся.
И поменялся цвет зари,
нежнейший атом тут проснулся...

Капель тихонечко звучит,
и  талый снег ещё витает,
душа ведь тоже не молчит,
Она красу всю замечает…

Ох,как прекрасен их удел,
весной опять всё расцветает...
И бесконечный их уж цвет…
любовью сердце наполняет…

Уже проснулись мотыльки,
и пчелы в радости проснутся,
и будут пить тут от зари,
чудесный эликсир искусства,

Того,что создал сам Господь,
цветов прекрасных,нежных,алых,
их первоцветом назовут,
и красотою небывалой…

Так жизнь проходит,сколько весен,
тебе отмерено и мне,
Пусть  будет их,как звёзд сквозь просинь,
что светят ярко в синеве…

Люблю, и что теперь мгновение,
не удержать в душе прорыв,
и эти чувства -вдохновение,
пишу,пишу об этом дне...
L.B.
Л.Белая
21.03.23
Отред.28.03.23