Эвтерпа

Ната Костина
Слова колючи так, что больно тронуть,
безжизненны, просрочены, сухи.
На тесном подоконнике перрона грустит Эвтерпа.
Страшные стихи рождаются отнюдь не от восторга
и не хранят в себе добро и свет .
От боли, безнадежности, от торга
с самим собой в бесцельности бесед .
Эвтерпе эти строки так противны, что впору без прощаний убежать.
Берёт билет на поезд сенситивный.
Вагон пятнадцать.
Место тридцать пять
Наряжена в тужурку цвета манго встречает проводница - тамада.
Эвтерпа едет в город
Небытнанге,
там
для войны
есть
слово - никогда.