А у войны - неженское лицо...

Ирина Семакина
А у войны -
       неженское лицо.
Там даже не лицо -
                свиное рыло!
Неистово грызет она бойцов,
С остервенением
                копает им могилы.
Такая сука...
        Господи, прости!
До исступления
             взрывает, рвёт и режет...
Который год
      с ней счеты не свести-
Она одна
         полмира в страхе держит.
А у войны -
      неженская рука,
Какая там рука... - копыта чёрта!
   Ей все равно, кого -
                ребенка, старика...
Бесчеловечность в ее принцип
                прочно втёрта.
Еще хохочет, крутит у виска
И упивается презренно
                своей властью,
Не понимая, что развязка уж близка -
И русский штык
               ее смешает с грязью.
А у войны - уродливый хребет,
И станет он уродливей
                раз в десять...
Да только ей не светит лазарет -
На первом же суку ее повесят!

©;Ирина Семакина
2023 г.