Аэлита

Николай Скобликов
В глубинах Вселенной витают мечты,
заполнено ими сознанье.
О, если б могла их прочувствовать ты
в безбрежных краях Мирозданья.

Меж нами миров леденящий простор
и времени целая вечность,
но мысленно сердце к тебе я простер
чрез время, эфир, неизвестность

Лечу к Андромеде на крыльях мечты,
виденьем сжимая пространство,
туда, где живешь и где властвуешь ты
над Каппы прекрасным убранством

Я грежу тобой под сиянием дня
и ночью во сне призываю,
волнует и манит упрямо меня
твоя красота неземная

Твой образ прекрасный я в книжке нашел,
в ней тайна твоя приоткрыта.
Тогда ж поселилася в сердце моем
и стала родной Аэлита