И как не сорвать у тропинок целебные травы?

Наталья Мартишина
13


И как не сорвать у тропинок целебные травы?
Пекут в Переславле целительный, сдобренный хлеб.
Над запахом хлеба плывут облака, будто павы,
И ткутся истории добрых и сильных судеб.

И здесь мастера на любые смекалисты справы:
Стоит переславльской керамики блеск на столе,
И в вышивке - ткани, и ладная утварь-управа,
и швейных машинок стежки - будто путь по земле.

Здесь город музеев и музыки. Лентою плавной
Шоссе пробегает вдоль города, тих его бег,
Ничто спугнёт здесь полёт легких муз, златоглавых -
Всех Ангелов праздников, выставок, библиотек.
И город родной в этом творчестве чтимый да главный -
И как не сплести мне венок Переславлю для славы?