День Поэзии настал

Антонина Белоусова
День поэзии настал,
Травка лезет в поле.
Раскрываются уста,
Просится на волю
Всяк романтик из гнезда.
Жизнь конечно не проста,
Но Весна уже пришла,
Распускает косы,
Скоро выпорхнут жужжать
Юркие стрекозы.
Живы будем, не помрём,
Говорит весна ручьём.
Снег последний тает,
Всех война пугает,
Землю бедную трясёт
От нечистых наших дел.
Но весна идёт...идёт
И подснежник осмелел
Вылез из сугроба.
Дай нам Бог здоровых тел
И пожить немного.