Подлец

Глеб Калимулин
Остановись,
Тебе пора.
Остановись,
Пора давно уж
Меня убить, себя предать
И обойти все стороной уж.
Пройти по кромке льда,
Ногою
Ударить по его лицу,
Ну а потом на мостовую
Бежать с любовью к подлецу.
Ко мне…
Подлец не выдаст подлость,
И подлецу вся жизнь к лицу.
Тебя
Он может и полюбит
И исповедь шепнет Творцу.
Себя
Ему простить нетрудно,
Труднее - рано поутру
Вставать с прибитыми ногами
И тратить «Я» на чепуху.