Полыхает багряное зарево

Стоюнина Светлана
Полыхает багряное зарево,
Тихий стон над землёю стоит.
По законам живём (ой ли) праведным...
И рассвет, и закат - всё горит!

Тишина порой давит щемящая;
Да в груди кольнет острой иглой:
Где то истинное? то настоящее?-
что всегда было сильной страной?

Где в полях наливались колосья,
Гнезда аистов в деревнях...
У кого по соседям ни спросишь,
сын ли, брат - кто-нибудь, да в боях.

Небо синее не рассветает,
Серым пеплом оно взято в плен!
Мира всем нам, Господь, не хватает.
Дай же, Господи, мира нам всем.

21 марта 2023

отклик на произведение, когда невозможно остаться равнодушным, Виктор Кабайкин
http://stihi.ru/2023/03/21/3509