Посвящение Ермолаевой З. В

Виктория Витальевна Комарова
Сталинград отчаянно сражался
За родную землю, за детей.
Но с фашистом вместе приближался
Спутник роковой военных дней.

Он косил, не разбирая наций,
Не искал кто прав, кто виноват.
Выйдя из ближайших оккупации,
Убивал, как бешеный фанат.

Назывался страшный враг холерой.
Сталинграду наступал конец!
Но взялась за дело с истой верой
Зинаида - медик и боец.

Та, что на картофельных очистках,
Вырастила нам пенициллин,
Подняла под носом у нацистов
Производство фагов до вершин,

Дав надежду раненым солдатам,
И спасенье подарив больным,
Зинаида новым препаратом
Вклад большой внесла в победный дым!

Но её война не завершилась.
Раненых лечила на фронтах.
Зараженье крови в них вцепилось,-
Поборола и его в войсках.

Поделилась Зина сердца жаром.
Пропадут пусть злобные враги!
Не прошла её работа даром:
"Ни одной отрезанной ноги!"

Пусть здоровье будет в доме каждом!
Пусть никто сегодня не умрёт,
В честь солдат и медиков отважных,
Что бесстрашно двигались вперёд!