Надо просто плыть в корзинке по течению

Лана Цветкова
Есть основания для того, чтобы успокоиться и чуть больше доверять жизни. Когда-то мы были совсем беспомощными: ни зубов у нас не было, ни связной речи, - только крики и плач. И ходить мы не умели, только, извините, под себя. И ничего, все как-то наладилось, образовалось, и вот мы сидим за компьютером и работаем. Или читаем посты в сети тихонько. И зубы есть, хотя уже меньше, чем раньше. И ходить умеем. И деньги зарабатывать - хотя хотелось бы больше. И связно разговариваем, и писать умеем, и постоять за себя можем...
Да, о нас заботились родители. Но ведь и это от нас не зависело, тут уж как повезет. Моисея трехмесячного положили в корзинку и пустили по течению - и ничего. Его нашли добрые люди, он стал великим человеком и спас свой народ. Свершил много подвигов и навеки вошел в историю. Хотя мама его плакала и переживала за судьбу сына - но иначе бы его просто убили. И о нем Творец позаботился, как видите. И о каждом из нас заботится. Раз уж мы выросли и избежали миллиона опасностей.
Так что особо тревожиться не стоит; иногда надо плыть по течению в корзинке, доверившись другим: людям, обстоятельствам и Тому, кто ими управляет. Не всегда все зависит только от нас, не всегда мы можем что-то предпринять и активно вмешаться в процесс. И в период неопределенности изводим себя страхами и тревогами - а вот это зависит от нас. Можно мирно поплыть в корзинке, а через некоторое время встретится нужный человек, сложатся нужные обстоятельства, появится возможность, - и все решится. Так всегда бывает, когда смиришься и тихо плывешь, глядя в небо - помощь приходит оттуда, если образно говорить.
А потом с горячей благодарностью следует встать на ножки и решительно действовать, как великий Моисей - спасают ведь нас тоже не просто так, а с какой-то целью и смыслом. И нам тоже следует подбирать корзинки с младенцами и поддерживать тех, кто временно беспомощен, - и это тоже очень хорошо и правильно. Такое мое мнение…