374. Их боль сильней в десятки раз

Дмитрий Арутюнович Романов
Взгляните Горловке в глаза,
Луганску или Волновахе.
Их боль – сильнее в два раза –
Нет-нет – в десятки. И в рубахе,
Так окровавленной от лжи,
Которой все клевещут жадно,
Они досель стремятся... ЖИТЬ,
Хотя их превратили в жатву.

Их боль сильней в десятки раз,
Но пусть от ран почти не дышит,
Кричит не от того Донбасс,
А от того, что их... НЕ СЛЫШАТ.
И мы докаркались. И боль
их превратилась в гнев и ярость.
Чего же ропщете? Король
Их нынче – ненависть и кара.

И не сказал я, что правы,
Кто в бой идет под бой курантов –
Сменились роли. И, увы,
Отныне МЫ все – оккупанты.

Не человек – наш враг – порок,
Гнилого национализма.
Теперь ты чувствуешь что рок
Возмездия догнал столицу?

Их боль сильнее в два раза,
Так что же, Киев мой, опомнись!
Взгляни Донецку же в глаза,
Тогда и прекратится бойня.

март 2023