Грызун

Сергей Викторович Казарин
 Когда-то в 90 годы трудился на РЖД
 в отделе комерческого осмотра
 поездов В то время было много
 случаев грабежа вагонов по пути
 следования.
 Всем любителям товарных составов
 посвящается.
 
Я волком бы выгрыз в вагоне дыру,
Но только не в металлическом.
Пусть об него разбивают лбы,
Те, кто болен психически.

Вдоль длинного ряда груженых "хопров"(зерновоз)
Лениво народец движется,
Все берут комбикорм и я,
Срываю пломбу станции Вижница.

Пшеницу тащат с улыбкой у рта,
К ячменю отношение плевое.
Гречку и сахар сложнее достать,
Пломба, как втулка, новая.

Берут без эмоций капусты качан,
Картошку и разные специи,
Зато налетают гурьбой на вагон,
Когда везут пиво из Швеции.

Вдруг, как ожегом свернуло рот
Поддатому "господину"
Он яблоко в рот из вагона берет
С прогнившею серединою.

Я волком бы выгрыз в вагоне дыру,
Ничуть не боясь подавиться,
Но затея моя не пришлась по нутру
Железнодорожной милиции.