Во глубине Донбасских шахт

Владислав Честин
Во глубине Донбасских шахт,
Шахтеры уголь добывают.
Тяжёлый монотонный труд,
В темницах тесных применяют.

Из недр матушки Земли,
Несметный клад киркой капают.
Несут тепло в дома людей,
И свет в окошке зажигают.

Наступит день, когда для них,
Придет желанная свобода.
Сомкнут уставшие глаза
Но к делу не изчезнет мода.

Когда нибудь, на смену им,
Придет другое поколенье,
И детям перейдет сей дар,
Чтоб не предали труд забвению.