Отоприте тяжёлый замок!

Марта Краснова
Отоприте тяжёлый замок,
Холодной, сырой темницы,
Где каждый безвинно жесток
И каждый чего-то боится.

Сквозь тёмные, грязные стены
Не проходят сегодня лучи.
В чёрных грехах по колено
И сами себе палачи.

Отоприте железные двери
Этой темницы холодной,
Где врата охраняют звери,
Трёхглавые из Преисподней.

Отоприте тяжёлый замок,
Холодной, сырой темницы.
Дайте хотя бы глоток
Воды родниковой напиться.

Сквозь тёмные, серые стены
Не проходит сегодня ни звука.
Набухают свинцовые вены
И немеют белёсые руки.

Отоприте железные двери
Этой глухой темницы.
У каждого есть потери,
Ведь каждый чего-то боится.