Освобождение

Михаил Николаевич Лысков
Шёл четвёртый год войны,
Бои за польские дороги,
Прокатились катком по Европе,
Войска наши словно Боги!
Дорого стоило это Отчизне-
Миллионы солдатских жизней!

Дед исправно крутил баранку
По иноземным дорогам:
Имел от командования уважение-
Медаль "За ОТВАГУ "
Тому подтверждение!

Скупые строки в
Наградных документах:
Под ураганным огнём
Артиллерии и бомбёжки
С воздуха-
Все приказы выполнял
Точно и в срок,
Работая почти без отдыха!

После падения Берлина,
Имел ранение в ногу
И контузию,
Получил наградной аккордион,
Слава Богу,
Не солдатский смертный медальон!
Демобилизационное решение
И домой возвращение!

Жаль,что после
Фронтовых дорог,
Водителем больше
Работать он не мог!
Инвалид второй группы
Мой дед,
В гараже трудился
Ещё двадцать лет!

Это было стальное поколение!
Честь и Слава им,
Низкий поклон
И всестороннее Уважение!