Судьба

Евгений Морозов 3
                Мы не умрём!.. Ведь нам с тобой
                Судьба назначена иная!..
                Как свечи - тают, но горят...
                Свой расточая пыл...

                Мы тоже таем и горим...
                Своими душами тончая...
                Но, не скудея!.. этот дар
                Господь нам подарил!..

                «Как свечи» (Вадим Константинов 2)
                http://stihi.ru/2023/03/20/5055

И мы умрём - судьба иная
Дана лишь вечным небесам.
А нам - пройти, свечой сгорая,
Путь по родительским стопам.

Душой немногие тончают
В летах, но все почти растут,
Пусть даже и в маразм впадая,
Рокфеллер, Байден - в счёт нейдут.

Мягчает небыти в преддверьи
И скал безжизненная плоть,
Ждут, крепко запертые двери,
Тех, кто их смог бы побороть.