22 Ильзя

Виктор Кнейб
Ильзя*
*******
Наверно скажите вы мне: «Что так нельзя,
Такого слова нет и не бывает»
Отвечу Вам:  «О милые друзья!
Оно всё-ж есть и каждый его знает».

В нём вижу эфимерность бытия.
Друзей полно, но если приглядеться,
То главный среди них всегда лишь я
И он ни где-то там, ни по соседству.

Надеюсь что смогу всё объяснить,
Какое сходство жизни и картины.
И разглядеть невидимую нить,
Где каждый день, всё разные витрины.

При беглом взгляде я подумал: «Ах пустяк!
Сюжет банальный, беседка и цветы
Но приглядевшись, я понял всё не так,
Да и скамья, не там где думал ты.

А дальше, глубже, всё новые детали.
Всё вроде бы как будто из мечты.
Прекрасный мир, таинственные дали,
Но всё-ж увы, всё это лишь холсты.

В которых сразу всё не разглядишь.
Сменяются сюжеты как в кино.
Вот так и люди, пока вдали стоишь
Ты также не поймёшь их всё равно.


А что касается названия в начале?
В моей работе, чертёжника нормально.
Иначе бы весь текст не прочитали,
И не пришли в мой дом, хотя-бы виртуально.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
11.03.2023 – Speyer

Примечание от автора:
* Ильзя – сокращённо ИЛЛЮЗИЯ

В рабочих строительных чертежах, которые мне доводилось как читать,
так и самому вычерчивать, очень много сокращений, без которых практически
не возможно составить нормальный чертёж.
А посему не выдержал, решил и здесь побаловаться "Абревиатурой".