Воспоминания о прекрасной даме

Андрей Смирнов Февральский
Мадам, я всё помню, и даже
Как вы трепетали, дрожа…
И роза у вас на корсаже
Была необычно свежа.

Гремели задорные вальсы,
Блестел под ногами паркет,
И ваши шикарные пальцы
Ложились на мой эполет.

Мы были одни в целом зале,
Я обнял податливый стан...
И вы, улыбаясь, сказали:
«Торопитесь, штабс-капитан…»

О, тот изумительный вечер
Сегодня мне вспомнить не жаль,
И ваши открытые плечи,
С которых Вы сбросили шаль.

И пусть я сегодня тоскую,
От жизни безумно устав,
Огонь моего поцелуя
Хранится на ваших устах.

И плачет, и хмурится осень,
Но вы не вернётесь ко мне…
Мадам, я бываю несносен,
Но грусть не утопишь в вине.

Желанья сбываются редко,
Осталось лишь душу спасти,
Играя со смертью в рулетку,
Где шанс мой один из шести.

И жизнь, и надежду, и веру
Я разом поставил на кон,
Крутя барабан револьвера
В котором последний патрон.

И может быть скоро, сквозь слёзы,
Вы вспомните сказочный бал,
Увядшие чёрные розы,
И мой недопитый бокал.

1989 г.