Шелест волн

Екатерина Пономарева 1
Шелест волн
Овеянная бризом невесомым,
в мечтательные думы погружусь.
В фантазиях прекрасных растворюсь,
иллюзиям поддавшись незнакомым.

Себя найдя и снова потеряв,
плутаю в дебрях грёз, подчас греховных.
И задыхаясь в ласках ветра томных,
к вершинам страсти я несусь стремглав.

Что происходит в трепетной душе?
Откуда образов безумных вереница
перед глазами? Иль мне это снится?
Иль шелест волн виновен в дивном мираже...


Врачеватель душ
Я попросить хочу у моря,
помочь забыть мне о былом.
Чтоб в йодном воздухе морском
развеялись печаль и горе.
Чтоб исцелилась я душой,
от колких слов его жестоких.
И сердцем, что от ран глубоких
не может обрести покой.
Я верю в силу волн шальных!
Я знаю, что они помогут!
И глаз его пьянящий омут
в пучинах сгинет вековых.


Гармония.
Порой для счастья нам немного надо;
погожий, тёплый, солнечный денёк.
Десерт с мороженым и шоколадом,
и тишины, хотя бы на часок.
Пусть ничего покой сей не нарушит!
Пускай на время онемеет телефон!
Верер свободы голову закружит
и песнь о счастье запоёшь с ним в унисон!