След на земле

Нина Жибрик
Живём короткий миг
Мы на земле на вечной.
Хотелось бы успеть
Душой её понять.
И надо бы с землёй
Помягче, посердечней –
У нас она единая, как мать.

Пришли мы и уйдём…
Но ведь придут другие:
Попить из родника
И, лёжа на траве,
За ястребом следить
Сквозь стебли трав тугие,
Как вольно он играет в синеве…

Июньской ночью вдруг
Толкнётся ветка в ставень –
Тревожится, не спит –
Надумала будить…
Неплохо на земле
Заметный след оставить,
Но главное –
На ней не наследить.

      Сегодня, 21 марта Всемирный день поэзии и 90-летие со дня рождения Нины Иосифовны Жибрик (21.03.1933 - 26.12.2012), нашей мамы, поэта, члена Союза писателей СССР и России.