Пiвень - агрессор

Наталья Грандэ
Мне повар подал цыплёнка "табака".
Его поймали и он не дорос до петуха.
Сижу за столом, цыплёнка жую-
Мне жалко его и я слёзоньки лью.

Шеф-повар сказал- нет большого греха,
Что этот цыплёнок не достиг петуха,
И зная о скандалах птичьего двора,
Подумал, что у цыплёнка счастливая судьба.

Ведь не известно, каким он стал бы петухом?
Свой птичник разорил бы он собственным крылом 
И замахнулся б на соседний птичий легион.
Мол,на всех найдёт управу-он в сговоре с ООН.

Другие Пiвни-петухи притихли - ша!
А Пiвень недобитый поехал в США.
Там кукарекал, как ненавидит соседа-петуха
И скоро ему крылья срежет, как дважды два.

Эх,если б вовремя шеф-повар сделал "табака",
Чтобы такой агрессор-Пiвень не дорос до петуха,
И в этом Мир не видел бы особого греха,
А в птичниках всегда была бы тишина.