Снег падает, снег сыплется, снег кружится

Ольга Новикова 2
Я вечером делюсь со снегопадом.
Снег падает и падает, без устали.
И небо опустилось, небо рядом.
Весь город одеялом небо устланный.
И так спокойно в этом белом коконе,
и одиночество отрадно снежное,
и хлопьев мельтешение за окнами,
как ангелов прикосновенья нежное.
Снег падает, снег сыплется, снег кружится.
Всё кружится, всё сыплется, всё падает.
Деревьев зачарованное кружево.
Волшебный лес за парковой оградою.
А тихо-то - ни шороха, ни шепота.
Машины, словно призраки крылатые
по снегу шинами беззвучно шоркают -
и исчезают в даль зеленоватую.
Прохожие - сугробы эполетами,
на шапках купола, ресницы белые,
почти не оживлёнными предметами
плетутся в сумерки заиндевелые.
А снег всё падает, всё не кончается
Зима роится  - выйду в белый сад её
и подниму лицо, и всё качается
 и сыпется, и кружится, и падает...